您所在的位置: 首页学院新闻

我院与林森物流集团举行全面合作推进会

发布者:交通学院 发布时间: 2016-05-26 【字体: 点击次数:

 5月25日下午,我院与林森物流集团举行全面合作推进会,双方将共建产学研基地、教学实践基地、大学生就业(创业)基地。校长程纯,林森物流集团董事长、总裁沈林代表校企双方为基地揭牌。

 去年7月10日,我院与林森物流集团签订了校企全面合作协议。近一年来,双方在企业“十三五”规划制定、企业员工继续教育、大学生实习就业、科研项目申报等方面展开了深度合作。沈林代表林森物流集团感谢我院对企业发展的支持,回顾了校企双方合作取得的成果,并介绍了林森物流集团发展状况和远景规划。他表示,企业的发展离不开高校的人才支持和智力支撑,校企合作是企业发展进步的内在要求,也是校企双赢的战略举措。沈林希望以此次基地揭牌为契机,进一步拓展校企双方产学研结合的深度和广度,提升合作水平,增强双方创新能力,实现校企发展共赢。

 程纯高度评价了林森物流集团发展取得的成果,代表学校感谢集团对我校发展的支持,并介绍了我校的历史沿革、办学理念以及近年来在人才培养、科学研究、服务地方、文化传承等方面取得的成果。程纯指出,我校学校一直秉承“学必期于用,用必适于地”的办学理念,在办学过程中结合地方企业的需求培养人才,围绕企业需求开展研究。他希望,校企双方在现有良好的合作基础上进一步开展多元化、深层次的合作,将先进的科学技术转化为生产力,帮助企业解决发展中的实际问题,促进我校的科技成果转化、学科建设以及人才培养质量的提高。

 会上,我院院长施佺介绍了校企双方前期合作情况及下一步合作项目。双方围绕订单式人才培养、企业文化建设、物流行业新媒体平台搭建等方面展开洽谈。

 会后,程纯一行参观了林森物流集团视频监控中心以及仓储中心。

 副校长丁斐,校办、服务地方工作处、交通学院相关负责人出席活动。

 新闻链接:林森物流集团,前身为南通交运物流集团,成立于1951年,现总资产超7亿元,已发展由传统运输企业转变为集普货运输、化学危险品运输、甩挂运输、大件运输、冷链运输、仓储、配送、分拣、包装、信息处理、驾培服务、危修等为一体的现代综合物流企业。林森物流集团曾获“国家道路货物运输一级企业、全国综合服务型5A级物流企业、交通部首批甩挂运输试点企业、全国道路运输百强诚信企业、国家第一批制造业与物流业联动示范企业、江苏省交通物流龙头企业、江苏省物流示范企业、江苏省名牌企业、江苏省企业创新先进单位、江苏省第一批物流企业技术中心、江苏省质量奖、江苏省创新百企”等荣誉称号。





Copyright (c) all rights reserved

版权所有:南通大学交通学院 地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019 | 管理入口