交通学院党总支开展“走廉政之路”党日活动

发布者:交通学院 发布时间: 2017-07-03 【字体: 点击次数:

正值纪念建党96周年之际,为加强党风廉政建设,强化党员干部廉政意识,牢筑拒腐防变的思想防线,72日,交通学院党总支组织教工党员和入党积极分子开展走廉政之路党日活动。

首先来到南通滨江公园,参观了南通廉政广场,广场突显廉洁文化主题,寓休闲、游览、观赏、教育为一体,使大家在自然生态与人文景观有机结合的环境中,领悟廉洁文化内涵,开启崇廉践廉心智,培育廉洁立身情怀。

随后到达中华慈善博物馆。中华慈善博物馆是首家国家级慈善专题博物馆,依托中国近代著名实业家、慈善家张謇先生创办的大生纱厂旧址建设,共征集古籍、书法作品、牌匾、器具等实物2900余件,图片8300多张。在解说员的带领下,大家参观了中华慈善历史文化展,以及福田院、惠民药房、送婴窗等仿真建筑。

本次参观活动是交通学院党总支开展党日活动的重要内容,旨在通过多渠道学习教育固化党性修养,增强廉洁意识、公仆意识,激发每一位党员奉献精神,共同营造风清气正的学院氛围。

(刘峥峥)