您所在的位置: 首页通知公告

关于开展党员带头促进毕业生就业“双百”活动的通知

发布者:cajilina 发布时间: 2015-06-09 【字体: 点击次数:
 

各党支部、群团组织:

    今年我国大学生毕业人数为749万,创历史新高,大学生就业形势严峻。我院有毕业生65人,目前毕业生签约率较低。当前,毕业生就业工作已进入关键时期和攻坚阶段,为进一步做好2015届毕业生就业工作,充分发挥党员的先锋模范作用,最大程度地帮助毕业生顺利实现就业,经院党总支研究决定在全院范围内开展党员带头促进毕业生就业双百活动,现就有关工作通知如下:

1、进一步加强对做好毕业生就业工作重要性的认识。一方面,就业是民生之本,在大学生身上,寄托着他们各自家庭的希望,做好毕业生就业工作直接关系到人民群众的切身利益。另一方面,毕业生就业率是衡量和检验学院办学水平的一个重要指标,事关学院的办学声誉和事业发展。

2、按照学院的要求,毕业论文指导老师同时指导该毕业生的就业工作。在实际工作中,党员教师要带头坚持论文指导和就业指导并重,在指导论文的同时,紧密结合学生思想实际,加强就业形势教育,帮助学生正确判断就业形势,合理调整就业期望值,教育学生增强立足基层和先就业再择业、先安置后发展的就业意识,引导学生尽快落实就业单位,力争在 2015 7 10 前,实现党员教师指导的学生100%就业。

3、党员学生要充发挥先锋模范作用,带头做好自身的就业工作,力争在 2015 7 10 前,实现党员毕业生100%就业。

4、各支部要从实现人民群众根本利益的高度和保证学院可持续发展的大局出发,把毕业生就业工作放在当前各项工作的首位,进一步落实责任、落实措施,实现毕业生就业率的稳步提升,确保党员带头促进毕业生就业双百活动取得实效。

 

 

                                           交通学院党总支

                                              2015 6 9

 

 

Copyright (c) all rights reserved

版权所有:南通大学交通学院 地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019 | 管理入口